船瀬俊介さんから

新型コロナウィルスから
子供を守りましょう!
■■■■■■■■■■■

メカブやモズクなどの海藻に含まれるフコイダンは、サイトカインを抑制してウイルス感染の重症化を防ぎ、
岩のりやトコロテンなどのグリフィスシンという成分は、ウイルス感染そのものを抑制します。
この感染抑制効果には、紅藻 (こうそう) が良いといわれています。

農林水産省「海そうを見直そう」
http://reside-ex.com/Lbe1634/65581

紅藻 (こうそう)

 ・イワノリ
 ・トサカノリ
 ・イギス
 ・エゴノリ
 ・ギクンナンソウ
 ・フノリ
 ・テングサ

今のような感染症が流行しやすい時期には、海藻類をいつもより多く食べましょう!