船瀬俊介☞たべものに殺される
●コロナより怖い食べ間違い
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コロナウィルス致死率は約2%です。(WHO世界保健機関)
日本人は二人に一人がガンにかかります。
三人に一人がガンで死んでいます。“致死率”33%です。(
つまり、6千万人強がガンにかかり、4千万人がガンで死ぬ……!
(コロナ死者は120人、*4月11日)
コロナの比ではありません。
しかし、政府も、マスコミも、ガン大量死については口を閉ざす。
なぜでしょう?
じつは、強烈な“発ガン物質”が、
大量生産され、
大量CMされ、
大量販売され、
毎日、日本人の食卓に上っているからです。
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●ハム、お肉に強烈発ガン性
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その最凶発ガン物質は、ハム、ソーセージ、ベーコンです。
わたしが言っているのではありません。
WHO(世界保健機関)が、公式に警告しているのです。
「ハムなど加工肉は、5段階評価で最凶発ガン物質である」
つまり「発ガン建材アスベストと同程度の発ガン性がある」。
肺に悪性中皮腫を起こすアスベストは、今は製造・販売禁止です。
それでも、潜在被害者は何十万とも何百万ともいわれています。
さらに、「赤肉も二番目の発ガン物質」と断定しています。。
牛肉、豚肉、鶏肉……すべて、「強い発ガン物質」なのです。
ならば、ハム、ソーセージや肉類も即、製造・
お肉屋さんも、スーパーの精肉売り場も、いきなりステーキも、
営業自粛を要請するなら、こちらが先です。
あなたは、衝撃事実に、頭がクラクラしてきたはずです。
しかし、
それは、あまりに不都合な真実だからです。
畜産、食肉産業などにあたえる影響が、あまりに大きすぎる。
それは、政府自民党にとっても、マスコミにとっても、
「製造・販売禁止」などといったら関係者は、
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●悪玉菌で発ガン物質生成
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「お肉に発ガン性!」といっただけで、ほとんどの人は「まさか!
「真実を知らない」というのは、こういうことなのです。
肉類を食べるとガンになる……。
そのメカニズムはシンプルです。
肉類は腸の中で腐敗するからです。
「腐る」という漢字が、すべてを現します。
「府(消化器)」の中に「肉」が入ると「腐る」。
腸内細菌で「悪玉菌」と呼ばれる菌がいます。
それらは、お肉……つまり、動物たんぱくや脂肪が大好物です。
動物食品が腸内に入ると、それを猛烈に食べて分解します。
そのときインドール、スカトール、
これら発ガン物質が腸壁を刺激て大腸ガンを発症させます。
発ガン物質は腸から吸収され全身をめぐります。
こうして加工肉や赤肉など動物食を食べると、
じつに、単純なメカニズムです。
しかし、厚労省も医学界もメディアも、この真実には、
固く口を閉じています。
その理由は、もはや、いわずもがなでしょう。
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●肉好きは大腸ガンで5倍死ぬ
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肉類を食べると5倍大腸ガンで死ぬ……。
それを証明する決定的なデータがあります。
アメリカに移民した日系一、二、三世の大腸ガンの死亡率です。
完全に肉食中心のアメリカ型食生活になった三世の大腸ガン死は、
日本食のほうが、はるかにヘルシーであることが、
1977年、アメリカ上院は「食と健康」
指揮を執ったマクガバン議員の名前から「マクガバン報告」(
それは、5000ページもの史上空前のリポートでした。そこで、
「先進国の食事は、完全に誤っている。
ガン、心臓病、糖尿病、精神病などの最大原因は、
さらに、こう結論づけているのです。
「われわれ人類はすでに理想の食事に到達している。それは、
世界の和食ブームのルーツは、このMリポートにあったのです。
知らぬは日本人ばかり。
なぜなら、マスコミも政府も、この歴史的報告を、完全に隠蔽、
あなたは、そんな政府を支持し、
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●心臓マヒ、米国は中国の17倍
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「アメリカ女性は、中国女性より5倍乳ガンで死んでいる」(
やはり肉食、牛乳、チーズなどの動物食(アニマルフード)
さらに
「アメリカ男性は、
なら、アメリカの食事より、中国農村の食事のほうが、
アメリカ国内の疫学調査でも、
8倍です。
ここまで、目を通してきてお肉大好きなあなたは、
もう、読む気すらなくなったでしょう。
それは、正常な生理反応です。
自分の大好きなものをけなされたら、だれでも不愉快になります。
気分が悪くなり、読む気もしない。わかります。
それでも、読み通してきださい。あなたの命を愛するなら……。
あなたの、愛する人の命を救うためにも……。
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●お肉は、週一グルメの楽しみに
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私は、これら動物食(アニマルフード)
(『肉好きは8倍心臓マヒで死ぬ』共栄書房)
まったく反論の余地のない科学的証拠82項目を根拠としています
焼き肉、ハンバーグ大好きなひとは、表紙を見ただけで、
でも、お子さん、お孫さんを、愛するなら、
わたしは、そこで「お肉をやめなさい」とも「
ただ、焼き肉、ステーキ、ハンハーグなど週に一回ほどの、
でしょう。それで、ヘルス・リスクはガクンとへりますす。
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●毎日唐揚げ、10年早死に
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同じ事は、フライドチキンや唐揚げにもいえます。
「毎日一個でもフライドチキンを食べると死亡率13%悪化する」
それは寿命でいえば10年早死にすることになります。
また、
これは10万7000人を18年間にわたって調べた決定的な疫学
反論の余地はありません。
これは、世界初「フライ食品」の健康リスク調査です。
わたしが心配なのは、唐揚げ大好きな日本の子どもたちです。
日本人の唐揚げ揚げ消費量は、1人当たりなんと年に240個!
それは、確実に命を縮めます。
年に1000個以上食べる人を“カラアゲニスト”
当然、食べる量に比例して、死亡リスクも高まります。
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●人類4人に1人ポックリ死
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WHO(世界保健機関)
だから、まずガン死が高まる。
さらに、高まるのがアテローム血栓症です。
アテロームとは、わかりやすくいえば“脂汚れ”です。
それが、血管の内側にこびりつく。
そのカケラが剥がれ落ちたときが怖い。(プラーク崩壊)
心臓病の冠状動脈に詰まれば心筋梗塞、脳動脈に詰まれば脳梗塞―
ほとんど、即死します。これが、ポックリ病です。
人類のなんと25%、4人に1人が、
それは、ガンの死者を上回り、人類の死亡原因の一位です。
ちなみに、野生動物の症例ゼロです。
彼等は、大自然の叡智にしたがって生きています。
食べてはいけないものは、絶対に食べません。
つまり、人類は、地球上で、もっともオロカな“動物”なのです。
毎日、子どもが大好きな「唐揚げ弁当」を、
愛するわが子を早死にさせるため、愛情こめて「お弁当」
“洗脳”と“無知”は、それほど悲しく、悔しく、恐ろしい。
『フライドチキンの呪い』(共栄書房)には、
母子とも、ページをめくってみてください。
ともに、すこやかに、長く生きるために……。
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●KFC、マックも“肉ばなれ”
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これら衝撃史実に気づいた人々に“肉ばなれ”
それが、世界的なヴィーガン(完全菜食者)の急増です。
10年で10倍という勢いで、完全ベジタリアンが増えています。
そのメガ・トレンド(巨大潮流)に対応したのが、
なんと、同社は「まったくチキンを使わない“フライドチキン”」
これは、KFCのフライドチキン離れ宣言です。
なんという皮肉なことでしょう。おなじ、
まったく、肉を使わないハンバーガー(ビヨンド・ミート・
このような世界の潮流に、
なにしろ、日本の「報道自由度」は、なんと世界72位……!
アフリカの“後進国”にも置いていかれるぶざまぶり。
「囲の中の蛙」も、もはや世界の落ちこぼれなのです。
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●35もの悪特性『牛乳のワナ』
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わたしの「食の三部作」仕上げが『牛乳のワナ』(ビジネス社)
これは、五木寛之氏も「絶対に読むべき本」
(『日刊ゲンダイ』、連載「風に吹かれて」)
「牛乳は完全栄養ではない」「史上最悪の有害飲料」
こう言っても100人が100人、
それだけ、人類は“洗脳”されているのです。
わたしが、科学的証拠(エビデンス)で、
牛乳の最大被害者は、乳児です。
粉ミルク栄養児の小児糖尿病は母乳児の13倍です。
乳児突然死(SIDS)は、4.8倍です。
しかし、これらデータを政府ですら、ひた隠しにしているのです。
たとえば、牛乳(ガゼイン)
牛乳には、恐るべき発ガン性があった……。
「牛乳はカルシウム豊富で骨折を防ぐ!」
と政府もメーカーも給食や老人施設で強制している。これは、
じっさいは、牛乳を飲むほど、骨折が急増する。
かつて世界でもっとも牛乳を飲むノルウェー人の骨折率は、
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●乳ガン死、小林麻央さんの悲劇
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チーズを一日一切れ食べるだけで、
市川海老蔵の若妻、小林麻央さんは、
2人の可愛らしいお子さんを残したまま……。
専門家は、その死因はチーズだと断定しています。
発酵食品だから、健康にいいと信じて、
しかし世界でもっともチーズを食べるスイス人の乳ガン患者は、
チーズは、牛乳カゼインを濃縮しているだけに、
さらに、牛乳は犯罪も多発させます。
牛乳をやめさせたら再犯率が3分の1に激減したのです。
難病、
ALSなど難病も、
前立腺ガン死400倍!
乳ガン82倍!
さらば洋食、さあ和食!
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●菜食、少食でコロナに勝つ
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コロナに感染しても、8割は無症状です。
つまり、5人に4人は、発病しない。
発症者との差は、なんでしょう?
それは、免疫力の差です。それは、生命力の差なのです。
生命力を高めるには、食養力を高めることです。
そのためには、これまで述べたお肉、牛乳、
それが、ムリならできるだけ減らす。つまり、菜食シフトです。
それで、体調は、驚くほどよくなります。
もう一つは、少食です。
「しっかり食べないと病気になる」
これは、完全にまちがいです。
「しっかり食べるから病気になる」
ヨガの教えにあります。
――「断食」は万病を治す妙法である――
さらに
腹八分で医者いらず。
腹六分で老いを忘れる。
腹四分で神に近づく。
「空腹感」こそ免疫力にスィッチを入れるのです。
それは、長寿遺伝子を発動させ、免疫力を増強するのです。
つまり、食べる工夫ではなく、食べない工夫をする。
それこそが、コロナ感染しても、
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●欧米食なき時代の幸運
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欧米でヴィーガンが、物凄いいきおいで増えています。
とりわけインテリゲンチァーやセレブに、顕著です。
その理由は、彼等が“食べ間違い”に気付いたからです。
その衝撃事実の一部を紹介しましょう。
1958年、
1978年、
この圧倒的な大差の理由は、ただ一つ……。
当時、日本にもケニアにも、欧米食がなかったからです。
さて――
あなたも、コロナに打ち勝つ道が見えてきたはずです。
まず、身のまわりの焼き肉、バーガー、ステーキ、ハム、
ヨーグルトを一掃すべきなのです。ムリなら無添加・
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●コーヒー「発ガン」警告表示』
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最後に、もうひとつショッキング・ニャースを。
「コーヒーに『発ガン』表示を義務化」(米カリフォルニア州法)
「聞いてないよッ!」
コーヒー党のあなたにはショックでしょう。
2018年、
州内すべてのコーヒー業者80社に、コーヒー製品、
を義務付けたのです。
その理由は、「コーヒーに発ガン物質が含まれる」からです。
「……豆媒煎時の高熱でに強い発ガン物質アルキルアミド(AA)
さらに、
だから、タバコ同様に「警告表示」が義務づけられたのです。
わたしは、
本来なら、お茶を出すべきなのに……。それも、
深謀遠慮なのですね。
温帯の日本列島は100種を越える薬草の宝庫です。
まずは場違いな熱帯飲料コーヒーより、
――以上のニュースは日本ではほとんど報道されません。
巨大スポンサーが、
まず、あなたが、あなたの家族がめざすのは、
つまり、無症状をめざす。
つまり、5人のうちの4人になることです。
その第一歩は、カタカナ(洋食)からひらがな(和食)へ――。
コーヒーも、まずは紅茶か緑茶へのシフトをお勧めします。
(了)