船瀬俊介さんから

【騙されてはいけないニセ医学
 忘れ去られた4つの真実】

の企画者、元気の学校です。
大好評の2本目「腸のカビの怖い話」
はもうご覧頂けましたか?
http://b56.hm-f.jp/cc.php?t=M15267&c=96381&d=7c81


公開しきれていない部分も含め
解説者の内山先生の見解をご紹介しますと、

カビを増やさない食生活には
主に6つほどあり、

その冒頭の2つに挙がっているのが

先日お書きした「甘いもの」、

そして「炭水化物」です。

▼炭水化物に対する考え方
http://b56.hm-f.jp/cc.php?t=M15268&c=96381&d=7c81


パンや麺類などもカビの好物で
餌になるため、お腹のカビを
増やさないという観点では要注意。

特に小麦を使ったものは
消化されにくいグルテンを含み、
腸に炎症を起こすので
二重三重に腸にダメージを与えます。

また、小麦製品は、
砂糖と同様に中毒性があります。

一度食べるとまた食べたくなります。

ただし、
全部の炭水化物をやめる必要が
あるかというとそうではなく

米、イモ、蕎麦などは比較的安心して
取れる炭水化物。

米は完全に精白したもの、粉にしたもの
もち米は、カビが増えやすくなるので
分づき米や雑穀米などがお勧めだそうです。

カビを急激に殺して減らそうとするよりは
増やさないこと、徐々に減らしていくことが
重要です。

もう一点。

パンと一緒に取りやすい牛乳にも
中毒性があることは
ぜひ覚えておきたいところです。

牛乳にはカゼインという
消化されにくいタンパク質が
含まれるので要注意なのです。

小麦・砂糖・牛乳について触れてきましたが、

これらは避けた方がいいということですね。

ここでさらに注意して頂きたいのが、

GMO(遺伝子組み換え)食品についてです・・・

こちらで、カビという観点から
衝撃のお話が明かされていますので、
どうぞご覧ください。
http://b56.hm-f.jp/cc.php?t=M15269&c=96381&d=7c81


既にご覧になった方にお願いがあります。
学んだこと・考えたことを周りの方に拡散して頂き、

ぜひこの無料企画についてもお教え
頂ければ嬉しいです。

一人一人が考え、意見を交わし
情報を共有することが、
世の中を変える第一歩だと思っています。

拡散方法は下記をご確認頂けましたら幸いです。

それではまた、

皆様とともに歩んでいけることを、
心より願っています。

元気の学校 坂井


---------------------
たくさんのLINE登録ありがとうございます
---------------------

今後さらに3本の動画を公開していきます。

最近メールの不達が増えているため、
今後の動画を確実にお届けするためにも、

ご登録がまだの場合は、
到達率100%のLINEにぜひご登録下さい。

かなり多くの方にご登録頂いています。
どうもありがとうございます。

お手続きは下記から簡単に行えます。
http://b56.hm-f.jp/cc.php?t=M15270&c=96381&d=7c81

LINEをこれから始める方はこちらから
手順をご確認下さい。
http://b56.hm-f.jp/cc.php?t=M15271&c=96381&d=7c81


---------------------
動画をご覧になった皆様にお願い
---------------------

一人でも多くの方に真実を届け、
当事者意識を持って頂き、ともに
企画を活発化させていくためにも、

当企画についてお知り合いの方に
拡散頂けませんでしょうか?

そのことが直接日本を元気に
していくことにもつながります。
ぜひご協力お願いいたします。

方法はいくつかございまして、
どれも簡単です。

以下のページをメールやブログ、
facebook、Twitterl、LINEなどで
あなたのお知り合いにお知らせください。
http://b56.hm-f.jp/cc.php?t=M15272&c=96381&d=7c81


また、ご希望の方には
アフィリエイトもご用意しており
それ相応の報酬もお支払いいたします。

こちらから詳細をご確認の上、
http://b56.hm-f.jp/cc.php?t=M15273&c=96381&d=7c81

「ログインはこちら」ボタンを押し
新規登録欄より基本情報を入力するだけで
簡単にご登録頂けます。

ご協力のほど、どうぞ宜しくお願いいたします。