大谷ゆみこ つぶつぶメールから
でも、だんだん、お金があっても
それだけでは、決して自由にはなれないことに
気がついていきました。
/
つぶつぶ雑穀に出会って、
健全な心身こそが一番の財産だということに
気がついたのです。
\
価値があるのに忘れられている雑穀の料理を
現代っ子が魅力を感じるようにデザインする、
「これこそが、
夢中で作っては食べる、食べさせるを楽しんで
気がついたら、数千種類の、
誰をも理屈抜きに魅了するビーガンの料理や
さらに砂糖を使わない
スイーツレシピが生まれていました。
体のしくみとその驚異的な力を学び、
いのちと食べ物の本当の関係を知り、
宇宙ルールにかなった料理の技を学ぶことで
それまで抱えていた
処理しきれない漠然とした恐れや不安、
批判心、迷いがどんどん消えていきました。
そして、
食べ物への信頼、自分自身への信頼、世界への信頼
がよみがえりました。
様々なエネルギーの恩恵を惜しみなく受けて生きていること
宇宙という魂を揺籃する子宮に抱かれて生きていること、
そして、宇宙そのものである自分を理屈ではなく
感じられるようになりました。
/
体に良い物=まずい
→ おいしい=体に良い
甘いもの=体に悪い
→ 甘い=いのちを輝かせる天の味
食べ過ぎないようにがまん
→ わたしが食べたい量=体が必要な適量
\
という価値観の180度の転換が起きました。
制限という意識から
創造という本来のエネルギーに満ちあふれた意識への
大転換が起きました。
食べ物との関係、宇宙との関係が心からの信頼に変わったのです。
自分の中に確とした食のビジョンが目覚めたら、
迷いなく生きられるようになりました。
毎日の食を、体と心と魂を健康にする「つぶつぶ」にシフトして
誰もが魅了されるおいしい食事を楽しむことで、
体と心を主体的に制御できます。
毎日の食で自分の体と心を制御できるという事実から、
自信が涌いてきます。
どんどん心が前向きになり、意欲が満ちあふれます。
そうすると、直感が冴え、運もどんどん良くなります。