白鳥一彦さんのメールから
━━━━━━━━━━□ 8月 三考察 □━━━━━━━━━━━━
―― 食品添加物
これを食べてはいけない!
船 瀬 俊 介
【動画】12分
食品添加物 これを食べてはいけない!
http://command-ex.com/L3629/
(テキスト起こし)
食品添加物を食べてはいけない、USビーフ。
これは先ほどポイントを言いましたように、アメリカ産牛肉は、
いろんな大腸がんや、脳卒中の原因になります。
で、アメリカの報告書に、
分かりますか?
心臓病って言うことは、
沈着するんです。
ネバネバが詰まってくると、
アメリカの男性の心臓病マヒの脂肪率は、
アメリカ女性の乳がんの死亡率は、
分かります?
しっかり頭に叩き込んで置いてください!
それでも食うなとは言いません、たまのおつきあいでね、
ただ1週間に1回以上は食べ過ぎだって言うことですね。
はい、週刊文春のスクープでこれが選ばれました。
何故か?
アメリカ産牛肉に残留した成長ホルモンは600倍です!和牛の!
だから和牛とアメリカ産牛肉だったら、
どうしても食べたいんだったら、
では牛乳です、牛乳神話は完全に崩壊しています。
先ほど申しあげたように、
これだけでも悲劇でございます。
そのことをこの本にもはっきり書きました。
だから私はここで、くらしの手帖が翻訳した、
スポーク博士は、
世界3000万部のベストセラーのスポーク博士の復習すら間違っ
母乳育児にしなさい。
で、牛乳は、はっきり言って発がん物質でございます。
それはなぜかと言うと、チャイナスタディーというところで、
増やしたら、何とガンが11倍に増えたんです。5%を20%
だから動物タンパクは史上最悪の発がん物質であり、
悪質な発がん物質なんです、否定しようがない。
気の毒なのは酪農家ですね、
でもそれは発がん性のものを作らされていたと、
なってしまって。
で、最後の決定的なデータがスウェーデンの報告でございますね。
牛乳を多く飲む人と、飲まない人とでは、
で、牛乳を止められない人は豆乳にしてください、
何故か?
アメリカでガンを防ぐ食物のランキングでアメリカ政府が最終決定
作ったんです、このトップが大豆なんです。
2番目がニンニクですね、で、3番目がショウガかな、この大豆、
明確にわかった、だから豆乳は、ガンを防ぐ!素晴らしいでしょ?
だから牛乳では無くて、豆乳にしてください!
で、船瀬さんが勧めている豆乳ヨーグルトはばっちりですね、
もう私はヨーグルト業界からも付け狙われる存在になってしました
これは本当に簡単なんだから!
土鍋があるでしょ!土鍋に豆乳を入れて、あとはチビちゃん、
でも何でも構わない、
って、外側が熱くなったら火を止める。
そうしたら、この1Lの豆乳が大体3~
で、豆乳ヨーグルトが出来ます、簡単ですね。
1L、もう食いきれない、200円前後の豆乳と、
毎日できます。
食っても食っても食いきれない!
で、きな粉を掛けて甘いものが欲しかったらメイプルシロップ、
もっと安上がりは、黒糖を掛けて、それできな粉。
あとはグレープフルーツとかを散らしたり、
帝国ホテルみたいな一食になりますよ。
別に帝国ホテルで食べたことないですけど。
すごいでしょ!
船瀬さんのライフスタイルをまねると、
はい、次行きますね。
牛乳は豆乳に変えますね。
で、砂糖。
砂糖は、毒だって言うことは常識です!
白砂糖は毒でございます、白砂糖は。
糖尿病の原因って5つあるんです、分かりますか?
食べ過ぎ、それから肉食、3番目がストレス、
5番目がね、運動不足ですね。
筋肉を鍛えれば糖尿病治って行きます、
分かりますね、それはみんなこれに書いてある、
買った人は後ろを見てごらん、食べ過ぎ、悩み過ぎ、運動不足、
ますから。
これを改善すれば糖尿病になりようがありません、裏表紙。
このことを糖尿病学会は一言も書いてないんだよ!
ふざけた話だよ。分かります?
はい、次行きます。
砂糖はね、取りすぎると体の、血糖値が“ビューン”
GI。GIっていうとアメリカのGIみたいだけど違うよ。
GI値、グリセミックインデックス、すなわち血糖値吸収速度。
これはブドウ糖を100とした数値です、
で、繊維質が多いほど、例えば黒糖なんかは、
とか微量栄養があるから、
で上がるのは、GI値100.で、玄米なんかは非常に遅いです。
白米だと吸収が早くなる、白糖なんかはものすごく速くなる、
で、血糖のGI値が高いほど、上昇がピーって行くから、
ストレス、負担になって、
だからここで面白いのは、糖質制限ですね。
今は糖質制限がブームじゃん、だから白米、
ます?
なるほど炭水化物は血糖値を上げることがあります。
そこで例えば香川県、香川県は過去20年間、
なぜ香川県はそうだかわかります?讃岐うどん屋。ね、
じゃあどうしたらいいか、炭水化物を止める。これは間違い。
炭水化物を止めて肉に変えたら、
で、脂肪を取りすぎると、また癌がガーンと増えていきます、
すなわち糖質制限の間違いは、
すなわち白米、白砂糖、それから白パン、
だから白米では無くて玄米にすればいいんです。
で、白砂糖では無くて黒糖にすればいいんです、で、
そうすると全く問題ありません、
うどんよりも実は、蕎麦がいいです。
蕎麦の田舎蕎麦、全粒粉、これがいいんです。
だからそうすることによって、で、
いいんです。
一番怖いのは白い食い物には気を付けろっていう事です。
糖質制限の大いなる勘違いはそこでございます、
すね。だから砂糖は、黒糖にしてください、
テンサイトウはね非常にいいですね、テンサイトウ。
で、どうしても甘いものが欲しい人は黒糖、
その代りこれはすぐに固まる、
なぜ固まるかと言うとパワーがあるからですよ。
はい次行きましょう、油。
これはトランス脂肪酸、あのキラーオイルって呼ばれています、
死亡率が上がる。過去にアメリカ人の20万人は、
20万人、広島原爆の2倍この油で殺されたわけです、
これの一番多いのはマーガリンです、
そりゃ我々が子供のころは学校給食でタカ印のマーガリンを塗って
で、一時期マーガリンはヘルシーだとかって騙されて、で、
とか言って本当に一生懸命食ってたよ、
50代60代は、で、結構ポロポロ死んでるじゃん、分かります?
だからねマスコミが、体にいいって言ったら、
で、油。
もう一つ余計なのは、リノール酸だ、
問題で、リノール酸が多いと寿命が10年縮むと言われています。
で、リノール酸が多い油を言っておきます。
一番あかんのは、べに花。
味の素のべに花オイルは早く死ねって言うようなもんだな。
あとはいかんのは大豆、コーンオイルもあきません。
じゃあ油で質がいいのは何か?
オメガ3とか、オメガ6とか言ってます、
一番いいのは亜麻油、これがいいんだよ高いけどね。
麻からとった亜麻油、これが最高だよね。
その次がエゴマ油、次がゴマ油、
だからその辺り。身近だったら、オリーブ油か菜種油、
しかしそれでも取りすぎは体に良くない、ね、気を付けましょう。
で、あとは過熱し過ぎがよくない、
密閉して日の当たらないところに置いておくと絶対大丈夫です。
日がカンカン当たるところに置いておいたらアウトです。
サラダ油は全滅です、市販のサラダ油は全てアウト、やめなさい。
それは船瀬さんの本に書いてあるから読んでください。
(了)