マスタークック土なべ六合深型

●キャベツ、ざくぎり風、あとからシメジいれ、ときどきかきまわす。フタは26センチお好み焼きカバー。したにガスマット、終始ヨワビ。木のふたより、お好み焼きカバーがいいようだ。キャベツの水分だけで、なんとかなる炒めもの。ノンオイル。ノンウォーター。うまさはどうなのか、まだ、実感がわかない。たべた。
●マヨネーズとソースで食べたので、実感がないのかも、また、キャベツだけのほうが、あまみが実感できるのかも。春先のキャベツがいいのか。
●とにかく、辰巳芳子のむらしいためを知ってから、もう10年ぐらいたつ。
●ステンとちがって、土なべなので、残りものを後であたためるのも、入れたまま、後でやればよいのではないか。